750 grammes
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cusine d'ici et d'ailleurs
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15 février 2010

PREAMBULE

A.S : n'hésitez pas a cliquer sur les "catégories" le menu n'affichant que les 10 dernières recettes.

Il y a beaucoup d'idée reçues sur la meilleure manière de s'alimenter. La pire étant que pour retrouver son poids naturel, il faille faire un régime. Et quand ils disent régime, c'est pour dire contrainte, privation, frustration... on n'est pas là pour rigoler !
les plats devront d'ailleurs être si clairement identifiés que si quelqu'un vous voit manger, il doit obligatoirement se dire: "tiens elle est au régime". en aucun cas, je dis bien "en aucun cas" elle ne doit avoir envie d'être à votre place; de manger ce que vous mangez. Sinon, c'est que vous trichez, vous faite semblant. Vous êtes comme le fumeur dont c'est la dernière, promis juré... Comme c'est très contraignant, évidenment, ça n'a qu'un temps. On se torture une semaine, deux, trois... et une fois un résultat visible obtenu on arrête. Et après ? un mois deux mois après, qu'est-ce qu'on fait, qu'est-ce qu'on dit ? Je vous laisse deviner...

non, l'alimentation, c'est comme la course a pied, on trouve son rythme et le garde jusqu'au bout. C'est l'histoire de toute une vie.
il faut donc avoir une alimentation saine et controlée avec des sorties de route tout aussi controlées. afin de pouvoir tenir le rythme sans s'épuiser. Et si on s'arrête, c'est pour repartir, repartir devant, faire la course en tête. Quoi ? il y a du ragout de homard à la crème fraiche et vous voulez me coller du cabillaud vapeur ? Vous m'avez regardé ? non, le cabillaud, ce sera pour le lendemain....

mais rien n'est idylique évidenment; il y a quand même des contraintes.

la première et peut-être la plus contraignante, c'est qu'il faut cuisiner soi-même. (sauf si vous avez un cuisinier à domicile !) éviter les plats tout préparés où ils ont rajouté toute une série de sucre caché et de graisse, d'adjuvants, émulsifiants et cie... au final, c'est cher et vous savez pas trop ce que vous mangez...

ensuite il y a des choses a éviter et d'autres à privilégier.
préferez plutôt le poisson à la viande et plutôt la viande blanche à la viande rouge
consommez la viande plutôt le midi. Le soir, le poisson est plus digeste.
préferez le vin rouge (bon pour le coeur et les artères) au vin blanc (mauvais pour les nerfs et l'estomac)
limitez la consommation de sucre (lent ET rapide) ainsi que les féculents (riz, pates, pomme de terre) lui préférer les légumes de saison ou en boite (haricot vert, asperges, carottes, poireau, tomates...)

quand je dis préferez, c'est dans un pourcentage globale, il n'est pas question de se priver de quoi que ce soit pas plus du "bon gras" (un petit peu d'huile ou de beurre non cuit chaque jour dont on maîtrise la quantité) que du reste.
Et puis évidemment, mangez beaucoup de légumes (frais ou en boite) d'abord parce que c'est bon, et puis ensuite comme ça vous mangez moins du reste et donc ça vous coûte moins cher... Quoiqu'on trouve sur Paris des endroits vendant de la viande où du poisson à des prix défiants toute concurence !

Avec ces recettes, vous allez non seulement vous régaler, faire des économies mais aussi et surtout arriver à votre poids naturel et le garder ! je n'ai pas fait d'études pour vous dire ça, (même si j'ai piqué beaucoup d'idées à ceux qui en ont fait !) je n'ai pas de brillants diplomes, je suis juste quelqu'un qui fait la cuisine au quotidien et qui en observe le résultat jour après jour sur son épouse...

voilà, c'est juste un journal de bord plus qu'un xieme blog d'un gourou qui sait tout...

voilà j'arrête et on passe à table !

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