750 grammes
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cusine d'ici et d'ailleurs
Archives
28 juin 2010

SOUPE DE LEGUMES

faite bouillir un récipient d'eau suffisamment grand pour faire tenir tout les légumes avec 2 bouillons cubes de boeuf et une poignée de gros sel. mettez 4 poireaux2 navets épluchés4 patates1 fenouil dont vous n'aurez gardé que le coeur1 oignons blanc...
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26 juin 2010

POULET GRILLE

POULET GRILLE
Dans un magasin indien (sur paris, vous en trouvez au métro la chapelle) vous prenez un sachet d'épice poulet (1,90 € les 100 g - 10 gr.suffisent pour un poulet bien dodu). Vous les mélangez avec un peu d'huile jusqu'à obtenir une pâte liquide puis avec...
18 juin 2010

SALADE COMPOSEE

Le gros atout de la salade composée, c'est qu'en rajoutant plus ou moins d'ingrédients, elle peut soit accompagner le repas soit en constituer un à elle tout seule. Attention les mains ! LA BASE: dans un grand saladier "émiettez" une belle laitue et rajoutez...
16 juin 2010

SAUMON AUX FRUITS DE MER

recette un peu difficile à gérer, car il faut surveiller 3 choses en même temps ! au préalable, préparer le saumon et les fruits de mer.étalez le saumon sur une planche. Saupoudrez avec une pincée de sel, deux de menthe et un jet de citron. Réservez.préparer...
16 juin 2010

LAMELLES DE BOEUF AU CURRY

chaud devant, plat épicé ! Prenez une bonne bavette par personne et faite la coupez en lamelles par votre boucher. (où sinon, faite le vous-même !)prenez 4 oignons et 3 gousses d'ail et coupez les en dés. Dans une poêle, mettez un morceau de beurre, un...
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10 juin 2010

FONDU CHINOISE

dans un wok préparez un litre et demi de bouillon de poule. Salez poivrez et rajoutez 2 ou 3 feuille de menthe coupées. Rajoutez 40 cl de lait de coco. réservezprenez une belle bavette par personne, (4) coupez la en lanière puis en dés. réservez.Coupez...
8 juin 2010

TOMATES REGIMENT

appelées ainsi car il y a de quoi nourrir un régiment ! prévoir 12 tomates, 12 poivrons 6 gros oignons 6 steaks hachés 200 grs d'encornets. sel poivre et condiments. couper en cubes les tomates et les poivrons. réserver.préparer 2 litres de bouillons...
3 juin 2010

TRAVERS DE PORC AU CITRON

Couper le travers de porc et hacher 3 gousses d'ail.couper un oignon en petit cube.couper une pomme golden en petit cube. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d'olive et y faire revenir les travers de porc, les retirer une fois qu'ils sont...
3 juin 2010

MARINADE DE PILONS DE POULETS AUX OIGNONS

MARINADE DE PILONS DE POULETS AUX OIGNONS
- enlevez la peau du pilon (incision en bas avec un petit couteau puis vous la retournez et l'enlevez comme un pull. Astuce : comme la peau est très glissante, saisissez la avec un chiffon sec pour tirer !)- garnissez un plat en pirex (ou à térine) avec...
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