750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cusine d'ici et d'ailleurs
Archives
16 juin 2010

LAMELLES DE BOEUF AU CURRY

chaud devant, plat épicé !

Prenez une bonne bavette par personne et faite la coupez en lamelles par votre boucher. (où sinon, faite le vous-même !)
prenez 4 oignons et 3 gousses d'ail et coupez les en dés.

Dans une poêle, mettez un morceau de beurre, un bouillon cube de bœuf,  une bonne cuillère à soupe de curry et touiller a feu doux pour que le beurre ne roussisse pas. Quand vous avez une pâte homogène, délayez avec un peu d'eau pour avoir 3 ou 4 cm d'épaisseur.
incorporez le mélange ail / oignons et monter un peu le feu pour faire dorer tout en rajoutant une bonne rasade de sauce de soja et une autre de nuoc mam.
laissez cuire en remuant.
Quand l'oignon est attendri, rajouter la viande, 2 bonnes cuillères à soupe de curry et encore un d'eau pour que le mélange n'épaississe pas trop. Baisser le feu au plus doux et couvrir.
laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
vous pouvez servir nature où avec du riz.

Publicité
Commentaires
cusine d'ici et d'ailleurs
Publicité
Publicité