750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cusine d'ici et d'ailleurs
Archives
16 juin 2010

SAUMON AUX FRUITS DE MER

recette un peu difficile à gérer, car il faut surveiller 3 choses en même temps !

au préalable, préparer le saumon et les fruits de mer.
étalez le saumon sur une planche. Saupoudrez avec une pincée de sel, deux de menthe et un jet de citron. Réservez.
préparer 100 grs de noix de Saint-Jacques et 100 grammes de moules (de chez picard c'est plus simple et de bonne qualités ! )

3 choses à préparer:
les pennes pour accompagner (c'est très bon aussi avec du riz) la garnitures et les pavés de saumon. Il faut évidemment que les 3 soient prêts en même temps !

1. la garniture.
faire fondre un oignon coupé en cube dans une noix de beurre.
au bout de cinq minutes, délayer avec 10 cl de vin blanc, puis rajouter les fruits de mer et 1 cuillère à soupe de curry. Mélanger puis rajouter 20 cl de lait de coco.
faire cuire à feu très doux.
2. les pennes.
faire cuire comme à l'ordinaire.
3. le saumon.
faire griller a feu doux, sans graisse, le temps de la cuisson des pâtes.

une fois les pâtes cuites al denté, les égoutter et en garnir les assiettes.
enlever la garniture du feu et réserver la sauce.
verser la garniture sur les pâtes.
placer la pièce de saumon sur le sommet.
napper de sauce
servir.

Publicité
Commentaires
cusine d'ici et d'ailleurs
Publicité
Publicité