750 grammes
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cusine d'ici et d'ailleurs
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18 juin 2010

SALADE COMPOSEE

Le gros atout de la salade composée, c'est qu'en rajoutant plus ou moins d'ingrédients, elle peut soit accompagner le repas soit en constituer un à elle tout seule. Attention les mains !

LA BASE:
dans un grand saladier "émiettez" une belle laitue et rajoutez une pincé de sel, une de poivre, un filet d'huile et un filet de citron.
dans les épices picard, je rajoute encore une bonne pincé de menthe et une autre de thym et de ciboulette. pour la touche finale, une demi-cuillère à café de pulpe d'oignon, de pulpe d'échalote et de crème d'estragon. (des petits bocaux de chez franprix) et après on mélange !  là, on ne peut mélanger avec des cuillères à salade  sinon es ingrédients seront mal réparti (surtout les bocaux) il faut donc pétrir à la main en prenant soin de faire toutes feuilles dans leur intégralité. a la fin, je dépose un demi-oignons coupé en rondelle.
LES SUPPLÉMENTS
Ils peuvent être nombreux !  oeufs cyrnos coupé en rondelles, tomates coupées en cube, noix, jambon émietté, thon à l'huile (sans son huile, il y en a déjà) lardons, champignons (frais ou de paris en boite)....

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