OMELETTE AUX CHAMPIGNONS
Garnissez l’assiette avec deux tranches de jambon qui se chevauchent pour couvrir l’étendu de la surface. Réserver.
Essuyer (avec un chiffon ou du sopalin) les champignons pour
bien les nettoyer, coupez leurs la queue, puis coupez les en tranches.
Dans une poêle, mettez un peu de beurre ou un fond d’huile
pour faire dégorger les champignons (avec une pincée de gros sel) videz l’eau à
mi-parcours, puis terminer. Réserver.
Dans un bol, cassez 2 œufs par personne, sel, poivre, aromates.
Avec un fouet, faite monter l’ensemble comme si vous vouliez
faire des blancs en neige.
Faite chauffer la poêle.
Quand elle est bien chaude, verser les œufs. D’abord à feu
vif pour dorer le dessous puis a feu modéré pour le reste de la cuisson.
Etendez les champignons à la surface.
Quand elle est à souhait, la détacher, la plier en deux (ou
pas) et la poser sur l’assiette.